Auftakt zu den DTB Ost Lehrgängen im STV >
< 8. Eisenbahner LK-Cup

03.10.2019

Rekordbeteiligung beim Kids-Cup beim TC Bad Weißer Hirsch

Mit mehr als 50 Anmeldungen und letztendlich 43 teilnehmenden Kindern der Altersklasse U 8, U 10 und U 12 aus ganz Sachsen, Berlin, Thüringen und Bayern beim STV-Kids-Cup in Dresden, wurde das Helferteam um Turnierleiterin Astrid Speer vor eine große organisatorische Herausforderung gestellt. Für die Kids stand auch ein anstrengendes Programm auf der Tagesordnung, denn los ging es gleich mit fünf Athletik- und Techniktests, deren Ergebnisse zu 40 Prozent in die Gesamtwertung des Tages einflossen. Danach warteten dann je nach Gruppengröße und Teilnehmerfeld der Altersklasse bis zu fünf „Tennis-Matches“ (auf Zeit) auf jeden der Teilnehmer/innen. Zunächst wurde in Gruppen um die Qualifizierung für Halbfinals oder Platzierungsspiele gekämpft. Danach ging es um die genaue Platzierung, die dann zu 60 Prozent in die Gesamtwertung einfloss und bei Gleichstand auch für den letztendlichen Ausschlag sorgte. In der Altersklasse U 12 männlich gewann Armin Mares aus Zwickau mit dem Sieg im Tennis auch die Gesamtwertung mit einer überzeugenden Leistung. Zweiter wurde Benjamin Schmidt vom TC Münchberg trotz eines „nur“ 5. Platzes im Tennis aber mit einem sehr guten Ergebnis in der Technik/Athletik. Dritter wurde Richard Hiemann aus Reichenbach, der den 2. Platz im Tennis errang, aber in der Athletik nicht ganz so stark war. In der Altersklasse U 12 bei den Mädchen gewann Leni Hausding aus Pirna mit einem Sieg im Tennis auch die Gesamtwertung vor Judith Himmel vom LSC 1901. Dritte wurde Mathilde Hiemann vom VTC Reichenbach. In der U 10 wurde mit elf Jungen und drei Mädchen gemischt an den Start gegangen und die Mädchen legten dabei eine starke Vorstellung hin. So standen mit Lucy-Mayleen Dreißig (Dresden-Blasewitz) und Emma Stauder (LSC 1901) gleich zwei Mädchen im Halbfinale. Dort erwies sich Emma als die etwas stärkere Spielerin und sicherte sich damit auch den Gesamtsieg. Dritte wurde Melissa Dunger, die sich im gemischten Feld den 13. Platz sicherte. Die Konkurrenz der Jungen gewann im Tennis Johann Haenchen vom TC Bad Weißer Hirsch, wurde aber auf Grund einer nicht so guten Athletikwertung „nur“ Dritter in der Gesamtwertung. Zweiter gesamt wurde Tim Schmidt aus Frankenberg mit einem Sieg in der Athletik und einem 6. Platz im Tennis. Den Gesamtsieg sicherte sich verdient Hannes Knechtel aus Altenburg, der Zweiter im Tennis wurde und mit Tim Schmidt gemeinsam den 1. Platz in der Athletik erkämpft hatte. Bei den Jüngsten im Kleinfeld der Altersklasse U 8 gewann Giulian Rothkegel vom Weißen Hirsch durch seinen zweiten Platz im Tennis und den Sieg in der Athletik auch die Gesamtwertung. Zweiter wurde Benjamin Kehrer (Dresden-Blasewitz) mit dem Sieg im Tennis und einem 4. Platz in der Athletik. Dritter wurde Thaddäus Verdang vom 1. TC Pirna. Bei den Mädchen U 8 gewann Ella Marie Margreiter vom TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz vor den beiden Hirsche-Mädchen Amelia Zeidler und Marita Schulz. Das Organisationsteam würde sich freuen, viele der Jungen und Mädchen am Ende der Hallensaison Anfang April 2020 erneut begrüßen zu können. Alle Einzelergebnisse sind wie immer auf der Turnierseite des STV nachzulesen. Astrid Speer