Newsbeitrag

Bernd-Hoyer-Gedenkturnier bietet erneut hochklassiges Seniorentennis >
< Sachsens Altmeister erspielen fünf Titel bei Internationalen Sächsischen Senioren-Meisterschaften

Gruppenbild der Jüngsten am Sonntag.

Mit einer herausragenden Beteiligung im Nachwuchsbereich der Altersklassen U 8 und U 10 gingen am Sonntag, dem 20. September, die Hirsche Open der Junioren unter strahlend blauem Himmel zu Ende. Während die Jungen der Altersklasse U 14 bereits seit Freitag im Einsatz waren und die gleichaltrigen Mädchen sowie die Jungen U 18 am Samstag begonnen hatten, war der Sonntag neben den Finalrunden der Großen vor allem den Jüngsten vorbehalten. Hier kämpften 48 Kinder in den Konkurrenzen U 8 und U 10 um die Medaillen. Die Siegerinnen und Sieger des Wochenendes kamen aus ganz Sachsen und Sachsen-Anhalt. Der Titelverteidiger bei den Junioren U 18 Friedrich Frien (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz) erkämpfte erneut den Titel. Er gewann im Finale gegen Wayne Lohr. Bei den Mädchen der Altersklasse U 14 waren die Hirsche mit Lilly Langbein vertreten, die den 3. Platz errang. Den Sieg sicherte sich die erst 11-jährige Daria Barsukov (TV Machern Grün-Weiß) vor Rosalie Kretzschmar (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz). Die U 14-Konkurrenz der Junioren gewann der ungesetzte Fabian Daffner (TC RC Sport Leipzig), der jedoch wegen seiner guten LK verriet, dass mit ihm zu rechnen ist. So verlor er im Verlauf des Turniers keinen einzigen Satz und besiegte im Finale auch Georg Passin (SG Leipziger Verkehrsbetriebe) glatt. In der Altersklasse U 10 gewannen Pauline Wrobel (ETC Crimmitschau) bei den Mädchen und Lucas Ariel Herrera Sanchez (TV Gelb-Weiß Görlitz) bei den Jungen. Den Sieg in der Altersklasse U 8 sicherten sich Mariam Elsadek (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz) und Rafael Kluge (TC Wernigerode). Alle Ergebnisse der DTB Hirsche Open der Junioren finden sich hier, die Ergebnisse der Altersklassen U 8 und U 10 sind in einer gesonderten PDF-Datei unter "Info und Meldungen" abrufbar. Astrid Speer