Kleines Wimbledon nach dem großen Finale >
< Harz-Leine-Cup 2017

19.07.2017

Bucher Cup 2017 in Reichenbach mit DTB-Status

Lokalmatadorin siegt - Herren-Titel nach Berlin

Julian Heikenfeld von den Zehlendorfer Wespen (oben, links) setzte sich im Finale des DTB-Turniers gegen Christopher Arens aus Leipzig durch. Bei den Damen jubelte Jasmin Fleischer (unten, rechts) vor Mandy Müller.

Vom 14. – 16.07.17 fand auf der Anlage des VTC 1892 Reichenbach der traditionelle Bucher Cup statt. Gespielt wurde ein DTB-Turnier der Kategorie A7, an dem 13 Damen und 25 Herren teilnahmen sowie ein LK-Turnier mit einer Beteiligung von 7 Damen und 18 Herren. Aufgrund der erfreulichen Teilnehmerzahlen, wurden am Samstag einige Spiele des LK-Turniers auf der Anlage des TC Blau-Weiß Greiz ausgetragen. Beim DTB-Turnier der Damen blieb der Titel in der Neuberinstadt. Jasmin Fleischer vom gastgebenden Verein konnte sich zunächst im Halbfinale gegen Team-Kameradin Pauline Olejnizak mit 6:4 6:4 behaupten. Im Finale konnte sie abermals eine hervorragende Leistung abrufen und sich gegen Mandy Müller (Bad Weißer Hirsch Dresden) mit 6:3 6:4 durchsetzen. Müller hatte zuvor die top-gesetzte Lina Lächler (TC Blau-Weiß Dresden Blasewitz) nach Abwehr mehrerer Matchbälle mit 3:6 6:3 15:13 aus dem Turnier geworfen. Bei den Herren setzten sich in den Halbfinals Christopher Arens (TC RC Sport Leipzig) mit 6:1 7:5 gegen Leon Kah (TC Sport Scheck) sowie Julian Heikenfeld (SV Zehlendorfer Wespen) mit 6:4 7:5 gegen Aitor Arumburu (TV Fürth 1860) durch. Das Endspiel konnte Heikenfeld anschließend mit 6:1 6:3 für sich entscheiden. Die Nebenrunden gewannen mit Britta Ruppert und Niklas Jöckel zwei VTC-Spieler. Das LK-Turnier der Damen beendete Anna Werner (BSV Chemie Radebeul) als Siegerin. Sie setzte sich in einem spannenden Match gegen Emily Müller (VTC 1892 Reichenbach) mit 1:6 6:2 10:6 durch. Auf dem dritten Platz landete Marlene Schaller (ebenfalls VTC). Bei den Herren spielte sich mit dem ungesetzten Norik Hänig ebenfalls ein Lokalmatador bis ins Finale. Er gewann im Halbfinale gegen Christian Damm (1.TC Waldheim) mit 6:3 4:6 und 10:7, musste sich jedoch im Finale dem überlegenen Niclas Weber vom Leipziger TC 1990 mit 3:6 0:6 geschlagen geben. Den dritten Platz sicherte sich Yanick Müller vom Leipziger Sport Club 1901. Insgesamt war das Turnier ein voller Erfolg und da in diesem Jahr, im Gegensatz zum Vorjahr, auch das Wetter mitspielte, konnten die zahlreichen spannenden Matches von jeder Menge Zuschauern verfolgt werden. Text und Foto: Sascha Ruppert