05.01.2020

Steffi-Graf-Turnierserie der Altersklasse U 12 in Weinböhla zu Gast

Cedric Schütze, Luka Taubert, Carlo Noack und Alwin Förster (von links).

Annabell Prager und Stella Florschütz (von links).

Am 4. Januar fand in Weinböhla das erste Qualifikationsturnier für das Jahres-Masters 2020 in der Altersklasse U 12 der nun verbandsübergreifend ausgespielten Steffi-Graf-Turnierserie statt. Trotz mäßiger Beteiligung, es waren nur drei Mädchen und gerade vier Jungen gemeldet, war die Stimmung unter den Beteiligten super. Sowohl Mädchen als auch Jungen spielten im Gruppenmodus Jede(r) gegen Jede(n). Bei den Jungen konnte sich mit Alwin Förster (TC im TSV Zella-Mehlis) der Favorit klar durchsetzen. Er gewann sein Halbfinale gegen Carlo Noack (1. TC Waldheim) und lies auch im Finale gegen Cedric Schütze (SV TuR Dresden) beim 6:0, 6:3-Erfolg nichts anbrennen. Im Spiel um Platz 3 behielt Luka Taubert (TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz), der zuvor glatt gegen Cedric Schütze unterlegen war, gegen Carlo Noack mit 6:2, 6:3 die Oberhand. Bei den Mädchen trat eine der gemeldeten Spielerinnen nicht an, so dass wir sofort ein packendes Finale über zweieinhalb Stunden erlebten. Dabei konnte sich Stella Florschütz (Erfurter TC Rot-Weiß) gegen Annabell Prager (ATV zu Leipzig von 1845) mit 6-7, 6-3, 10-7 durchsetzen. David Herrmann