Newsbeitrag

Sächsische Vertreter in der Ostliga: Junge Blasewitzerinnen vor dem Durchmarsch >
< Bezirksmeisterschaften Junioren U12 und U16

27.05.2019

Meisterschaften der Altersklassen U 8 bis U 10 in Pirna: Sechs neue Bezirksmeister aus fünf verschiedenen Vereinen

Siegerehrung Mädchen U 8 und Jungen U 9.

Siegerehrung Jungen U 8.

Siegerehrung Mädchen U 9 und Jungen U 10.

Siegerehrung Mädchen U 10.

Bei optimalen Wetterbedingungen fanden am vergangenen Wochenende beim 1. TC Pirna die Bezirksmeisterschaften der Kinder in den Altersklassen U 8, U 9 und U 10 des Bezirkes Dresden statt. Final starteten 30 Kids (13 Mädchen und 17 Jungen) in sechs Konkurrenzen auf drei Feldgrößen verteilt, wobei sich die Gesamtsieger aus einem Tennisturnier (60 % der Wertung) und einem Athletikteil (fünf Disziplinen, 40 % der Wertung) ermitteln ließen. Am Ende kamen alle sechs Gesamtsieger aus fünf Vereinen, was für eine gute Breite im Bezirk Dresden spricht. Beide Konkurrenzen der Altersklasse U 8 im Kleinfeld gewannen Athleten des TC Blau-Weiß Dresden-Blasewitz. Ella Marie Margreiter gewann die Athletik und die Tenniskonkurrenz bei den Mädchen. Benjamin Kehrer siegte knapp im Tennis und gewann somit vor dem Athletikbesten Giulian Rothkegel (TC Bad Weißer Hirsch Dresden). Die Konkurrenz der Mädchen in der Altersklasse U 9 im Midcourt gewann Elma Giza (SV TuR Dresden). Dafür reichten ihr ein zweiter Platz im Tennis und der dritte in der Athletik. Das Tennisturnier entschied Freya Thiele (SV TuR Dresden) für sich. Timon Hauptmann (USV TU Dresden) siegte überlegen in der Athletik und im Tennis bei den Jungen der Altersklasse U 9. Lotta Falkowski sicherte sich den Gesamtsieg bei den Mädchen der Altersklasse U 10 hauchdünn vor Charlotte Krabler (beide 1. TC Pirna). Die Jungenkonkurrenz dieser Altersklasse im Großfeld gewann in Abwesenheit einiger Leistungsträger Valentin Hellmund (TC Bad Weißer Hirsch Dresden) mit dem Sieg beim Tennis und einem dritten Platz in der Athletik vor dem Jahrgangsjüngeren Adrian Böhme (SV TuR Dresden). Die Turnierleitung bedankt sich bei allen Helfern auf und neben dem Platz, den Stadtwerken Pirna für die Bereitstellung der Trinkwasserbar sowie bei allen Eltern und Kindern für die wieder einmal sehr entspannte Atmosphäre. Alle Ergebnisse der Meisterschaften finden sich hier. Susann Kirsch